Los alimentos más ricos en Vitamina D, sus niveles y propiedades

Mucho se habla sobre la importancia de tener una dieta balanceada, rica en vitaminas, minerales y demás. Así como también de las bondades que ofrecen los alimentos de la tierra como los champiñones, algunos lácteos, quesos, pescados grasos etc.

Pero hoy, queremos adentrarte un poco más en valores numéricos y la importancia de incluir estos alimentos en tu canasta familiar. No sin olvidar mencionar los suplementos vitamínicos, en especial para personas de edad avanzada.

¡Entremos en tema! Vamos por esos números:

Aceite de hígado de Bacalao: 5 mcg

Salmón: 5 mcg

Sardinas: 40 mcg

Atún: 7,2 mcg

Ostras: 8 mcg

Gambas: 18 mcg

Langostinos: 18 mcg

Anchoas: 11,8 mcg

Leche entera: 2,45 mcg

Huevo: 1,3 mcg

Queso: 0,32 mcg

¡Recuerda que estos números y cantidades son aproximados!

Y te servirán como una guía detallada, después de conocer los niveles de Vitamina D que tiene tu cuerpo, deficiencia si la tuvieses y sobre todo, acercarse al valor numérico que según tu edad, sexo, y tono de piel necesites.

Visita regularmente a tu médico de cabecera, consulta sus recomendaciones y mantén una vida saludable.

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